segunda-feira, 14 de julho de 2014

Alimentos que não podem faltar em uma cozinha saudável e nutritiva

Uma boa dica para não se perder no cardápio e montar um estoque com opções nutritivas, e substituir eles pelas bolachas e salgadinhos.



Chia

Misture uma colher de sopa desta pequena semente em sua vitamina, salada, mingau ou fruta.
Quando molhada, a chia aumenta de tamanho e faz o organismo se sentir satisfeitos por mais tempo. Além disso, é uma ótima fonte de fibras!





Espinafre

Coloque uma porção ou duas dessas folhas ricas em nutrientes em qualquer refeição, desde shakes até massas, e você não vai se arrepender!
O espinafre é rico em ferro, magnésio, vitaminas A e K, e outros nutrientes! O corpo agradece!




Frutas

Fáceis de comer e muito ricas em vitaminas, as frutas são indicadas como sobremesas e lanches entre refeições.

Mantenha sempre em sua cozinha opções rápidas como maçãs, bananas, pêras, laranjas e ameixas. Quando a fome bater, é só pegar uma.



Grãos e sementes

Estes alimentos costumam ser bastante calóricos, mas o segredo é ingerir pequenas porções para saciar.
Eles são ricos em ômega 3 e ajudam a completar o cardápio diário com nutrientes essenciais.



Iogurte Grego

Ainda não experimentou esta novidade? Aproveite para provar com um mix de frutas ou insira em alguma receita, substituindo a maionese, o creme de leite ou o requeijão.
O grego tem baixo teor calórico e é muito mais consistente que as outras opções.




Limão

Esprema-o em sua água gelada, salada ou chá! A fruta ajuda na digestão e na queima de calorias também!








Proteína em pó

Para quem quer perder peso, é importante ter uma fonte de proteína para construir músculos fortes e recuperar o desgastes pós atividade física.
Adicione proteína em pó em suas receitas como shakes, omeletes, panquecas, bolos, entre outros.




Quinoa

As dietas sempre incluem uma variedade de grãos, mas manter uma porção de quinoa no armário da cozinha é uma opção inteligente.

O grão versátil cozinha-se rapidamente para um jantar quente e combina também com uma salada. Nutre e sacia!




Temperos variados

A prateleira de temperos tem que estar sempre abastecida! E nada de depender apenas do sal e do açúcar.

Outra opções enriquecem o sabor dos alimentos e ajudam no metabolismo. Como a açafrão que regula o sangue ou a canela que é termogênica.








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